Produk Bibit Botol (Flask) Cattleya Juli 2009 [SOLD OUT]

Kami sampaikan beberapa bibit botol silangan (hibrida) cattleya. Harga Rp. 25.000,-, isi 30 bibit. Siap kirim seluruh Indonesia. Bibit Botol Juli 2009. [Sold Out kecuali kode KC. 10]

Foto Induk Silangan Cattleya Alliance

Foto Induk Silangan Cattleya Alliance

Kontak kami di HP. 08122414377

25 thoughts on “Produk Bibit Botol (Flask) Cattleya Juli 2009 [SOLD OUT]

  1. Agus says:

    saya pingin budidaya anggrek, mohon penjelasannya untuk hal di bawah ini :
    1. pemasarannya bagaimana?
    2. di daerah kebumen cocok ga ya?
    3. harga jualnya bagaimana ?
    4. dari beli bibitnya sampai dijual umurnya berapa lama?
    terima kasih.
    kalau bisa kirim ke email saya juga di : agus_sartomo@yahoo.com

    • Kiki Hendarsyah says:

      Mas Agus ….
      Pemasaran anggrek sama saja dengan produk yang lain semisal buka gerai, kios, rental kantor, ikut pameran, bikin iklan di blog dan masih banyak lagi strategi marketing lainnya.
      Di kebumen cocok untuk Dendrobium dan Vanda hawanya panas/
      Harga jual relatif, umur jual tergantung segmentasi usaha kita. Tidak perlu tanam dari bibit sampe berbunga. Beli saja yang remaja dendrobium siap bunga paling 2-3 bulan sudah bunga.

      LC

  2. Adi N says:

    Saya berminat untuk membeli KC10 & KC18, untuk pengiriman ke Malang:
    1. Berapa ongkirnya?
    2. Apakah kondisi anggrek tidak rusak bila dikirim?
    3. Bagaimana cara membesarkan cattleya botolan?
    krn say mencoba dendro dan bulan banyak yg mati.

    Tolong dikirim ke email: adi.noe84@gmail.com
    TQ

    • lcnursery says:

      1. Onkir ke Malang utk 2 botol-5 botol sama 25rb (Pake Pahala Kencana);
      2. Sampai saat ini pengiriman kami tidak ada komplain karena rusak;
      3. Sama saja dengan jenis yang lain Phalaenopsis dan Dendrobium, coba di baca artikel ttg ‘Aklimatisasi ala LC Nursery’
      Semoga bermanfaat.

      LC

  3. Dadan S says:

    maaf pak, apakah bibit botol vanda & dendrobium juga tersedia? apakah saya bisa mendapatkan bibitnya langsung, tanpa harus dikirim?

  4. rahayu says:

    Saya berminat untuk membudidayakan anggek, mohon penjelasannya untuk permasalahan berikut :
    1. menyediaan bibit dan pemeliharaannya
    2. Kalau pembudidayaannya di daerah karanganyar surakarta dan Semarang cocok gak ya?
    3.pemasaran dan harga jualnya
    4.Apakah perlu pelatihan untuk pemula
    5. Adakah tempat pelatihan untuk menjdai petani anggek?

    • lcnursery says:

      Yang pertaman kali harus diperhatikan adalah :
      1. Ketersediaan bibit yg akan dibudidayakan khususnya bibit apa yg berprospek baik, perputaran cepat, disenangi oleh konsumen;
      2. Untuk setiap daerah tentunya meliki karakter yg berbeda. Karanganyar dan Surakarta daerahnya agak hangat dan Semarang jauh lebih panas. Tentukan jenis anggrek yg dapat tumbuh optimal didaerah tersebut, seperti Dendrobium, Cattleya, dan Vanda.
      3. Pemasaran bisa retail jika kita sudah memiliki produk, atau stok ke pedagang tanaman hias di kota ibu. Saya pernah ke Karanganyar bisa dikatakan tidak ada petani yg membudidayakan anggrek untuk sekarang ini (informasi yg pernah saya dapatkan beberapa tahun ke belakang da tetapi sudah tutup.
      4. Harga jual anggrek sangat stabil, tidak dipengaruhi faktor stok, ataupun booming.
      5. Perlu tidaknya pelatihan tergantung keseriusan dari usaha budidaya yg ditekuni. Saran saya selain ikut pelatihan, bergabung dengan organisasi anggrek di daerah. Seperti PAI (Perhimpunan Anggrek Indonesia) Cabang Yogya terdekat atau SOS ) Semarang Orchids Society. Sehingga akan terjalin komunikasi dan relasi bisnis ke depannya.
      Terima kasih.

  5. edhy says:

    saya berlokasi di makassar. kira-kira berapa biaya total jika saya mengiunginkan
    5 botol cattelya, 5 botol dendrobium dan 5 botol vanda. berapa lama baru bisa kirim dan prosedurnya bagaimana?? apakah bapak juga menjual jenis kompot dan seed?
    klo iya berapa harganya??

  6. rini says:

    saya mau beli catleya yang dewasa aja deh, soalnya klo yg botol sering gagal. dan juga biar variasi aja warnanya. bisa nggak?. btw harga+ongkos kirimnya brp? saya di tasik.

  7. yanu says:

    saya pingin budidaya anggrek, mohon penjelasannya untuk hal di bawah ini :
    1. pemasarannya bagaimana?
    2. di daerah kebumen cocok ga ya?
    3. harga jualnya bagaimana ?
    4. dari beli bibitnya sampai dijual umurnya berapa lama?
    terima kasih.
    kalau bisa kirim ke email saya juga di : eyanuarto@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s