Tentang Kita..

rak-botolLc Nursery merupakan singkatan dari ‘Leaf Cycle Nursery & Laboratory’. Sesuai dengan Visi dan Misi-nya yaitu untuk menciptakan kemandirian produk anggrek. Berdiri sejak tahun Maret 2007 dengan produksi khususnya anggrek. Kami berusaha untuk menghasilkan anggrek hibrida terbaik Indonesia yang dapat dibanggakan di dunia. Dari hibridisasi anggrek inilah kemudian akan terseleksi hibrida terbaik hasil seleksi yang pada akhirnya akan diperbanyak melalui Kultur Jaringan dengan tujuan produk masal. Induk anggrek yang kami gunakan untuk hibridisasi merupakan anggrek terseleksi dan tercatat secara resmi di RHS (Royal Horticulture Society) London yang berasal dari nursery terbaik di dunia seperti dari Hawaii, Taiwan, Thailand, Singapura, Malaysia dan Indonesia.

Selain memproduksi bibit anggrek hingga berbunga, kami pun menawarkan jasa untuk penebaran benih anggrek. Kami berusaha untuk menjadi partner strategis (Outsourcing) dalam hal perbanyakan tanaman anggrek. Sehingga penyilang anggrek, hobiis, dan petani anggrek lain tidak perlu membangun sebuah lab dan memiliki keahlian teknis penebaran benih anggrek.

Denah Menuju LC Nursery

Denah Menuju LC Nursery

Kontak kami di:

Marketing Office & Lab. : Jl. Cikampek 5 no. 39 Antapani, Bandung, Jawa Barat-Indonesia. Telp./Faks. (022)7201860

Nursery: Jl. Pelda Suryanta-Limusnunggal no. 121-122, Cibeureum Hilir, Sukabumi, Jawa Barat-Indonesia. Telp. (0266)211623.

66 thoughts on “Tentang Kita..

    • lcnursery says:

      Adjie..?
      Kalo nggak salah ini Adjie Tretes ya? Silangan Dendrobium lumayan banyak (Tapi nggak banyak sekali) Susah banget cari induk yang sesuai dengan Preverensi Pasar. Iya Klon udah mulai Dendrobium, Phalaenopsis, Cattleya dan Aglaonem. Aku juga sudah mulai nyilang Aglaonema dan Begonia asyik juga. Gimana kabarnya?

  1. arys says:

    Ini, mas kiki yang jadi dosen tamu waktu mata kuliah kapita selekta di Program diploma IPB jurusan manajemen agribisniskan??
    di tempat mas bisa PKL gak??
    saya lagi nyari tempat PKL nich.

  2. puri says:

    akhirnya aku bisa buka jg, ternyata salah tulis web-nya…
    sdh lama neh aku ga ke antapani..
    btw alokasian dari kalimantan kmrn hidup ga Ki?
    pny aku mati euy knp y?
    botolan yg kmrn aku bw bgs ga pertumbuhannya?

    • lcnursery says:

      Wah surprise nih,
      Akhirnya ada tamu istimewa yang udah lama nggak ke rumah nongol deh di blog.
      Ngomongi Alocasia dari Kalimantan kemaren tinggal 1 lagi yang lain wassalam.
      Bibit botonya baru dikeluarkan kemaren jadi belum tahu nih.
      Tanggal 9 Januari 2009 LC ikutan bursa di IBCC jl. A. Yani Bandung, maklum kejar target nih.

      Ngomong2 udah nengok Ndah blom?

      LC

  3. Firmansyah says:

    Mas, saya mau coba bisnis anggrek, saya punya tanah kosong yang bisa saya jadikan tempat usaha, tolong sarannya dan gimana saya bisa dapat bibit anggrek yang bagus

    • lcnursery says:

      Mas Firman,
      Untuk memulai bisnis anggrek terutama yang memiliki lahan, pertama harus diketaui dulu daerah mana? (Dataran tinggi, mediun atau rendah). Maksudnya untuk optimalisasi pertumbuhan jenis anggrek jika akan mengambil segmentasi produksi. Kemudian mengambil posisi dalam bisnis misalnya mana yang belum digarap pebisnis lain, komoditi mana yang serapan pasarnya paling baik. Setelah itu mengukur segmentasi usaha, apakah akan menjadi grower, pedagang, tengkulak, atau kombinasi usaha. Untuk segmentasi produksi dapat diusahakan dari hulu hingga hilir misalnya mulai dari persilangan, membuat bibit hingga membungakan. Atau sesuai dengan luas lahan dan kemampuan saja. Segmen Pembibitan, Segmen bibit seedlings, segmen pembesaran, atau segmen pembungaan.
      LC

  4. mauludin says:

    Pak Kiki saya sempat mampir ke LC, waktu jalan di Sukabumi ditemani Pak Ujang, Bu Vika, Kang Diana Budiman, Kang Dayat, sareng Kang Dede. Hatur nuhun. Jazakumulloh khoiron.

  5. Dadan S says:

    Pak kiki, saya tertarik untuk memesan bibit botol anggrek, saya ada di kediri.
    Saya juga lagi belajar menanam aggrek. Tolong beritahu saya, cara order anggrek dari lc nursery.
    Saya rencananya mau pesan bibit botol vanda hibrida, cattleya hibrida dan dendrobium hibrida.

    Tolong infonya, melalui email saya juga.

    Thanks

  6. RYTO says:

    Mas,Saya rencana mau pesan seeding catalya,vanda.Boleh minta dikirim katalog jenis anggreknya dan minimal ordernya berapa dan kalau ambilnya banyak (mungkin berdasar item )untuk dijual harganya beda ? Tolong infonya lewat email saya,thanks

  7. Heri says:

    Saya masih pemula dalam memelihara anggrek pak .Rencananya mau beli yang botolan phal,catt,Vanda. Asal saya dari bandung. Kalau beli langsung ke antapani bisa nggak pak. Minimum pembeliannya berapa botol.terima kasih

  8. Ronie says:

    salam mas Kiki,
    saya mohon pencerahannya ttg budi-daya anggrek. Istri saya pingin usaha anggrek dirumah, memanfaatkan lahan yang tidak begitu luas (50m2). Saya tinggal di Kediri-Jatim, dari aspek topografi, Kota Kediri terletak pada ketinggian rata-rata 67 m diatas permukaan laut, dengan tingkat kemiringan 0-40%. suhunya panas kering.Karena kami benar2 berangkat dari nol, saya mohon info yg tidak bikin bingung hehehe, mulai info2 dasar misal: ttg penyiapan ‘rumah’-nya, tanam-menanam sampai info aspek bisnis-nya. makasi byk mas. saya btunggu di email saya ya mas.

    • Kiki Hendarsyah says:

      Maaf saya baru sempet balas…
      Untuk lahan belakang rumah bisa digunakan untuk lahan budidaya anggrek. Saran saya mulai tanam anggrek yang murah dan mudah untuk proses pembelajaran. Kami memiliki beberpa bibit anggrek dari bibit botolseedlingmediumremaja hingga berbunga. Jenis Dendrobium, Cattleya dan Vanda. Untuk Phalaenopsis (anggrek bulan) bibit tidak ada.
      Saya sertakan lewat e-mail harga dan jenisnya.

      LC Nursery
      08122414377

  9. irwan says:

    slam kenal mas kiki
    Mas bs ga krimkan daftar harga dan jenis untuk smua anggrek hybrid n spieces. Brapa onkos kirim untuk daerah medan?
    Makasi mas

  10. Hepta says:

    Salam,
    kang bisa gak kirim daftar harga dan jenis dari senua jenis anggrek baik hibrid ataupun spesies yang masih botolan, kompot dan seedling. Makasih

  11. syuhada says:

    kang mau tanya, ko saya datang ke Jl. Cikampek 5 no. 39 Antapani, Bandung ko rumah nya kosong, kata tetangga dah lama kosong, di telp ke HP ga nyambung ke telp rumah ga diangkat, sebetulnya lc nursery yg di bandung sudah tidak ada atau pindah? trm ksh

  12. raida says:

    mohon infonya , anggrek Cattleya Bc. Mound Hood Marry dengan Cattleya Blc. Mound Hood Marry apakah sama? mohon informasi kedua tetua persilangan tersebut ,
    apakah protocorm anggrek tersebut tersedia? untuk digunakan bahan penelitian, berapa harganya ya? kalo boleh tolong dikirimkan foto anggrek Cattleya Bc. Mound Hood Marry dan Cattleya Blc. Mound Hood Marry.

    terimaksih

    • Kiki Hendarsyah says:

      Halla Mba Raida…
      Perlu saya informasikan bahwa sampai dengan tahun 2006 menurut Database Wildcat.. hanya tercantum BC. Mount Hood saja yang dimaksud dengan ‘Marry’ adalah variant dari Bc. Mount Hood, sehingga dapat ditulis sbb : Bc. Mount Hood ‘Mary’ atau Bc. Mount Hood var. Mary. Selain varietas Marry ada juga varietas lain spt : Bc. Mount Hood ‘Alice’; Bc. Mount Hood ‘York’ dan Bc. Mount Hood ‘Pink Mist’. Kenapa yang terkenal varietas Marry, karena paling bagus dengan memperoleh penghargaan AM/AOS dengan nilai 85. Bc. Mount Hood adalah hasil persilangan antara : Bc. Deesse x C. Claris. Penyilangnya adalah Beall dan di registrasi di RHS London pada tahun 1962. Untuk PLB atau bibit tdk ada…

      Sekian

      Kiki Hendarsyah

      • raida says:

        terimakasih mas informasinya
        oh iya mas, kalo boleh tau untuk melihat database persilangan anggrek catteya ada webnya tidak?
        sebenarnya saya masih bingung karena waktu saya membeli botolan protocorm di salah satu nursery di bandung mereak bilang adalah anggrek cattleya BLc mount hood mary
        terima kasih

  13. Ken Arok says:

    assamualaikum…
    saya mau main ke antapani, kira-kira akang ada dilokasi hari apa aja, sekalian mau beli anggrek botolan, mohon info dan harganya… makasih
    wasslamualiakum.

    • Kiki Hendarsyah says:

      Saya ada di Bandung akhir minggu ini, tapi kalo mo liat botolan dan anggreknya di kebun Sukabumi.
      Alamatnya : Jl . Limusnunggal no. 122 (no. 65) Ciobeureum Hilir Kota Sukabumi. Telp. (0266) 211623

  14. Wastono says:

    Salam kenal,
    Saya berminat jadi petani anggrek, namun msh awam (pemula)
    Mohon infonya jenis anggrek apa yg cocok, saya berlokasi di pamulang.

    Mohon kirim Katalog Dan harga anggrek botol & remaja

  15. mikha says:

    Malam pak,
    mau tanya pak. kalau daerah bukit, soreang bandung anggrek yg cocok apa ya pak?
    Jika berkenan mohon pencerahan dr bpk soalx pemula.
    klw ada skalian price list catty. Blc, remaja + dewasa.
    trimakasih sebelumx…Salam

  16. Siswanto says:

    Salam kenal salam sejahtera , kang mohon dapat di infokan list hrg serta produk yg ready ya….. By email. Thx

    Salam

    Siswanto

  17. Imam says:

    mas kiki bisa minta daftar hrg bibit anggreknya diemailkan? Saya di antapani jl. Antasari …randusari!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s